行ったり来たり

海の見える神戸と、山と田んぼの岡山を行ったり来たり

かぼちゃ

2019-10-04 | 日記
あんなカボチャを作ればいいのに

テレビを見ていた相方さん

そう思って
高い種を買って、一番に植えたのよ

でも出てこなかった
(ちょうど、家を空けてた時期?)

今あっちこっちに
ポコポコできてるのは
バターナッツかぼちゃと
バターナッツとロロンが混ざったようなの?

ホッタラカシニしていても
強いのかあちらこちらに実をつけています

皮はベージュ
中の実の色が鮮やかなオレンジ色で
お菓子にすると映えます

いつぞや
連れてって貰った処で
チーズケーキにバターナッツを使う
ということを聞いて
レシピを見ると、沢山出てきます

元は
ポタージュで食べた美味しさから
作り始めたものです

でも
煮物にすると・・・あまり美味しくはないように思います

先日
今年初のパンプキンチーズケーキを作ってみました

クリームチーズもいつものではないし
レシピも違うモノ

相方さんが
こんなもんとちがうか・・・と
まぁ、彼流の褒め言葉?を言ってくれたので
ん?と思ってたわたしも・・・納得?!
食べてくれて・・・ア・リ・ガ・トです♡

その時の
残ったかぼちゃで
思いついたバウンドケーキ

・・・ちょうど
焼き上がりました

膨らみも、色合、見た目
綺麗にできました・・・さてお味はどうでしょうか

シットリできあがっておりました
これって・・・バウンドケーキ?
ま、これはこれでお初のレシピでした♡


ロロンと掛け合わせたかぼちゃで
母へのお土産に
煮物でも作ってみましょう
割って中はどんなのか・・・これまた
お初お目見えです~

我が家の畑でできた
初めてのかぼちゃ
それぞれの
良いところを引き継いでいたらいいのですが・・・
コメント