おっ!
そういきますか
あとから
付け加えた
小皿のハムエッグ
1人分なので
卵焼き器で作った
ちょっと四角なそれを
相方さん
いちばんにお箸を伸ばしました
蒸し焼き状態にして
黄身を固くしたつもりが
すばらしく?!
半熟状態になっていたらしく
たまごかけご飯風にして
食べていました
(相方さん的には不本意)
わたし的には
本来そうして
食べたいが為に
炊きたてご飯を用意したのに
おかずもあるし
1膳たっぷりはパスだし
で、たまごかけご飯を
見送ったので
横目で?!羨ましく?!
見ておりました
でも
茄子も、オクラも美味しく
その上
カレイの干物も
焼き立て&フワッアツッ状態で
それは美味しかったので
いうことありません
もずくも
タレ無しで十分良いお酢加減
冷凍庫から出してのっけた
紫蘇味噌も
冷奴にピッタシ
醤油もなぁーんも要りません
この上に
出汁醤油かけた
相方さんも・・
紫蘇味噌に
文句は?無かった・・?フシギ
残りものの
手羽元の酢煮と
付け合わせの大根と人参も
染みて美味しく
また
故郷の紫葉漬けの
美味しかったこと💕
相変わらず
食べることの話題ばかりで
申し訳ないです