とりおき
2021-10-28 | 日記
先ずは
1切れ、ふたきれ
真ん中の
綺麗なところを
取り置きましょう
変わったモノを
作った時には特に
話の種にでも
してもらいましょ
一度に
あれこれできないので
なにかしら作った時には
とりおきという
自分勝手な理屈をつけて
喜ぶ顔を
思い浮かべながら
新しいうちに
とっとと冷凍庫へ運びましょ
できる時に
できることだけ
無理せず
ちょこちょこと
バァさんペース
なにをしても
どんなに
気持ちを急かしても
手足はゆっくり
それならそれで
見合った方法で
対処しましょ
・・・バァさんなりに
時間と材料
それに、なにより
やる気のある内
トットと作っとかなきゃ
わたしのことです
いつまでたっても
形になりません
クリームチーズ
特に
キリのクリームチーズは
ハクも好きみたいで
あれば
小さなひとかけら
指の先にのっけると
ペロペロ食べます
チーズの入った
ケーキも小さなかけら
美味しそうに食べます
そのチーズが届いたので
朝、早速頂き
(一切れづつカットされ個包装のを食べ尽くしたので)
それと
さつま芋の裏ごし使い切りたくて
今度は、サツマイモチーズケーキ
足らず分は
ほんの少しカボチャを足して
ほんと
エエカゲンなバァさんです
でも
これも一晩おあずけなので
直ぐには食べられません
気短バァさん
もういいや・・・で
冷凍庫へ直行です

シロバナタデ
雑草でしょうが
群生になると・・・趣があって・・♡

ヘビノボラズ
4月下旬頃に黄色い花が咲きます

鉢植えを買い求めた時に
横っちょに
ひょろっとしたのが付いていたように思います
この地に合ったのか
ぐんぐん大きく育ってきました
消えてゆくモノがあるかと思えば
こうして増えてゆくモノもあって
いいのかどうだか・・・