いつからか
ちりめん山椒が
美味しいなぁ
と、思えるようになって
山椒の実と
ちりめんじゃこで
ちりめん山椒を
作るようになりました
神戸の冷凍庫を
空っぽにするつもりで
保冷剤代わりに
持ち帰ったモノを
確認しては
取捨選択
余談ですが
不思議なことに?!
半日
常温に置いていても
ちーーーーっとも
溶けていません
ハクが
よぉーーーく知っています
彼女は
日の当たる外で
お昼寝をしたがります♡
その中に
おばさんから貰った
山椒の実
そうそう
この間から
やけに気になっていたの
神戸に有ったのね
早速
一粒づつ
小枝を取って
いくんだけれど
まぁーその
シンキクサイ?!こと
チマチマとするもんだから
遅々として進まず
肩こり < 美味しいモノ&食べたいモノ
も一度
火を通して
でっきあっがっりぃ♡
薄口しょうゆを
切らしていて
誤魔化したの丸わかり
濃い~ぃ色に・・
それでも
食べたかったモノは
美味しい♡