今シーズンの私の夕食
第一回目をご紹介します。
去年、弁当箱を日本から持参したのですが、保温機能が無いやつだったので、お弁当が冷めると悪いからと、食堂のおばちゃんが保温バッグを買ってくれました。
今回はがっつり保温できるランチジャーをわざわざ日本から持ち込みました。
MadeIn.Chinaですが、会社からホテルまで持ち帰り、時間が経ってもホッカホカです。(笑)
最初のメニューは定番、水餃子!
今回は、ちゃんと黒酢を入れられるスープ容器が完備されていたので、生ニンニクかじりながら完璧です。
好きレベル ☆☆☆☆
2日目は、
セロリと卵の炒め物。 好きレベル ☆☆☆☆
3日目は、
トマトと卵の炒め物
好きレベル ☆☆☆☆☆
4日目
肉団子の煮物
味は美味しい☆☆☆☆が、見た目が☆☆(笑)
花金(古)は居酒屋に直行!
だよね~
と、思った方は
下記、 「中国情報」を1日1回、ポチッとして
わんばぁだん に元気をくださいね。♪
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去年、弁当箱を日本から持参したのですが、保温機能が無いやつだったので、お弁当が冷めると悪いからと、食堂のおばちゃんが保温バッグを買ってくれました。
今回はがっつり保温できるランチジャーをわざわざ日本から持ち込みました。
MadeIn.Chinaですが、会社からホテルまで持ち帰り、時間が経ってもホッカホカです。(笑)
最初のメニューは定番、水餃子!
今回は、ちゃんと黒酢を入れられるスープ容器が完備されていたので、生ニンニクかじりながら完璧です。
好きレベル ☆☆☆☆
2日目は、
セロリと卵の炒め物。 好きレベル ☆☆☆☆
3日目は、
トマトと卵の炒め物
好きレベル ☆☆☆☆☆
4日目
肉団子の煮物
味は美味しい☆☆☆☆が、見た目が☆☆(笑)
花金(古)は居酒屋に直行!
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