【 天 津 編 】
帰国後 5日目。
日本の会社で一ヶ月留守の間の出来事の確認にバタバタしている今日このころ。
休日にのんびり更新しようと思っていましたが、、、
毛沢山先生より挑発 されたので、急遽、予定していたネタをすっ飛ばしてブッキングネタで受けて立つ事にしました。(笑)
天津に出張して2日後に董事長が到着し、今回の新人君に北京ダックを食わせるという事になり、この辺りにやってきました。
会場は近所ですが、地図の表示の場所ではありません。
4年前の大花火大会会場 から軽軌駅2個先だと思います。
ダック食うぞと興奮し、お店の写真を撮り忘れました。
さっそく出ましたーー
私の愛する白酒
二鍋頭!!
42%
標準的な飲みやすい度数です。(笑)
もう100ml入りを半分飲んじゃったようです。
北京ダックはまだか?
レンコンの肉詰めか。
こんなん食ったかなぁ?
これは、なんだ?
そもそも、食った覚えがない。
これは、紅焼肉かな?
ちょっとピンボケですみません。
酔っぱらっているようです。
やっと
キタ――(゚∀゚)――!!
北京♪ 北京♪ ダック♪ ダック♪
会社のメンバーです。
こんな感じのパーティーだったようです。
なんで、他人事みたいな事、記事にしているかって?
当日の事、白酒飲み始めてから後半、
何にも覚えていないんです。
食事後、一人でホテルの隣の ” 漫珈琲 ” でアイスコーヒーをオープンカフェで飲んでいたようです。
翌朝、自分で撮った写真を見て確認できました。(爆)
42度を100ml入りで3杯のんだそうで。(汗)
せっかく美味しいモノ食べたのに、無駄だったね。
と、思った方は、