GWが終われば、怒涛のworking dayが続きます。
どこかに出かけることもなく、ひたすら職場と家の往復の繰りかえし。
祝日もないし、一週間おきに日曜日も激務が入る厳しいdays。
そんなこの時期は、「まず自分自身をケアすること」を徹底すること。
自分をケアできるのは、自分しかいません。
誰かのために頑張れるのも、それはちゃんと自分をケアできているから。
僕をケアできるのは、僕しかいないので、、、
激務に追われて疲れ切った体を引きずって、
麺処まるわ
に向かいました。
僕のケアに必要なのは、美味しいラーメンやつけ麺ですからね👆
まるわには、常にユニークな「気まぐれメニュー」があります。
この気まぐれメニューに、何度癒されてきたことか、、、
焼きラーメンのエビカレーバージョン?!
気になりますが、、、
実はこの日、僕が狙っていたのは、、、
【Twitter限定】
— 麺処まるわ🍜5/28(土)は例のヤーツ (@mendokoromaruwa) May 19, 2022
ある時だけ数量限定ですが「納豆トッピング100円」始めます!!!!
玉子と納豆をふわふわに泡立てたヤーツがのっちゃいます。
醤油つけそば&淡麗醤油そばにのせるとズバズバフワフワで幸せになれちゃうヤーツです。
売り切れの際は御免なさい。 pic.twitter.com/jcZ8h8UkTX
これです!!!
前回レポした醤油つけそばになんと「納豆トッピング」が加わったんです。
しかも、納豆と生卵が合わさって100円です!!
満来を彷彿とさせる「つけそば」に「納豆」に「生卵」…
ふふふ。分かる人にはたまらないつけそばですよ!!
…
というわけで、、、
ジャジャーン!!!!
こちらが、満来インスパ系の極み、
醤油つけそば
+納豆トッピング
です!!
これですよ、これこれ!!!
新宿エリアで昔からずっと愛されている「納豆ざる」ですよ!!
泡のあわあわ具合はちょっと控えめかな?!
納豆ざる的には、これ、納豆トッピング×2くらいがいいかも?!(欲張り…)
千葉で、納豆つけそば(納豆醤油つけ麺)が食べられるなんて!!😂
納豆ラーメン好きには、とんでもなく嬉しいつけそばですよ💓💓
麺の上の刻み海苔がとってもいい感じです。
麺はこんな感じです。
これ、まさに満来の麺とほぼ同じ太さの麺になってる!!!
つまり、細麺で食べるつけ麺スタイルになっています。
つけ麺=太麺という固定観念は、満来には通用しません!
よって、その影響を受けたまるわのこのつけそばにも通用しません。
そんな細麺を、このとろふわの納豆卵入りの醤油スープに入れて、食べていきます。
このふわとろスープに麺を入れる瞬間がたまらないのです!
いきますよ~
はい!
こんな感じになります!!
もう、こうなったら、ずるずると啜るしかありません。
さっぱりとした仄かに酸味を感じる和風醤油スープ。
そこにとろふわの生卵とネバネバの納豆が入っているんですね。
トロトロトロトロ~~っとしたスープが麺に絡んで、もうなんと言えばよいのか。納豆が嫌いじゃなければ、このつけそばはかなり美味しく頂けると思います。僕はこの納豆つけが大好きなので、もう意識がぶっ飛びましたね。食べているその瞬間、完全に我を忘れているというかなんというか、、、
なので、味についてあれこれ言うことができないのです!!
それは、最大の誉め言葉でもあります。「反省することができない味」、「振り返ろうにも意識が飛んでいるので、振り返られない味」、「思い出そうにも思い出せない味」ってことですからね。
食べ手を無我夢中にさせる味を出すのって、むっちゃ難しいんです。
…
というわけで、気づけば、麺がなくなり、スープもほぼなくなり…
あっという間に消えてなくなってしまいました。
うん、この生卵納豆醤油つけそば、凄いです!!
納豆と醤油つけ麺の究極のコンビネーションがここにあります。
是非是非一度、この醤油つけそば+納豆トッピング、試してみてほしいですね!!
作草部駅からすぐです!!
…
これ、とっても気になっています。。。
このTシャツも欲しいです…😂