Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

とろふわ生卵納豆入りの「納豆醤油つけそば」がまるわに登場!

GWが終われば、怒涛のworking dayが続きます。

どこかに出かけることもなく、ひたすら職場と家の往復の繰りかえし。

祝日もないし、一週間おきに日曜日も激務が入る厳しいdays。

そんなこの時期は、「まず自分自身をケアすること」を徹底すること。

自分をケアできるのは、自分しかいません。

誰かのために頑張れるのも、それはちゃんと自分をケアできているから。

僕をケアできるのは、僕しかいないので、、、

激務に追われて疲れ切った体を引きずって、

麺処まるわ

に向かいました。

僕のケアに必要なのは、美味しいラーメンやつけ麺ですからね👆

前回のレポはこちら

まるわには、常にユニークな「気まぐれメニュー」があります。

この気まぐれメニューに、何度癒されてきたことか、、、

焼きラーメンのエビカレーバージョン?!

気になりますが、、、

実はこの日、僕が狙っていたのは、、、

これです!!!

前回レポした醤油つけそばになんと「納豆トッピング」が加わったんです。

しかも、納豆と生卵が合わさって100円です!!

満来を彷彿とさせる「つけそば」に「納豆」に「生卵」…

ふふふ。分かる人にはたまらないつけそばですよ!!

というわけで、、、

ジャジャーン!!!!

こちらが、満来インスパ系の極み、

醤油つけそば
+納豆トッピング

です!!

これですよ、これこれ!!!

新宿エリアで昔からずっと愛されている「納豆ざる」ですよ!!

納豆ざるについてはこの過去ログを見てください

泡のあわあわ具合はちょっと控えめかな?!

納豆ざる的には、これ、納豆トッピング×2くらいがいいかも?!(欲張り…)

千葉で、納豆つけそば(納豆醤油つけ麺)が食べられるなんて!!😂

納豆ラーメン好きには、とんでもなく嬉しいつけそばですよ💓💓

麺の上の刻み海苔がとってもいい感じです。

麺はこんな感じです。

これ、まさに満来の麺とほぼ同じ太さの麺になってる!!!

つまり、細麺で食べるつけ麺スタイルになっています。

つけ麺=太麺という固定観念は、満来には通用しません!

よって、その影響を受けたまるわのこのつけそばにも通用しません。

そんな細麺を、このとろふわの納豆卵入りの醤油スープに入れて、食べていきます。

このふわとろスープに麺を入れる瞬間がたまらないのです!

いきますよ~

はい!

こんな感じになります!!

もう、こうなったら、ずるずると啜るしかありません。

さっぱりとした仄かに酸味を感じる和風醤油スープ。

そこにとろふわの生卵とネバネバの納豆が入っているんですね。

トロトロトロトロ~~っとしたスープが麺に絡んで、もうなんと言えばよいのか。納豆が嫌いじゃなければ、このつけそばはかなり美味しく頂けると思います。僕はこの納豆つけが大好きなので、もう意識がぶっ飛びましたね。食べているその瞬間、完全に我を忘れているというかなんというか、、、

なので、味についてあれこれ言うことができないのです!!

それは、最大の誉め言葉でもあります。「反省することができない味」、「振り返ろうにも意識が飛んでいるので、振り返られない味」、「思い出そうにも思い出せない味」ってことですからね。

食べ手を無我夢中にさせる味を出すのって、むっちゃ難しいんです。

というわけで、気づけば、麺がなくなり、スープもほぼなくなり…

あっという間に消えてなくなってしまいました。

うん、この生卵納豆醤油つけそば、凄いです!!

納豆と醤油つけ麺の究極のコンビネーションがここにあります。

是非是非一度、この醤油つけそば+納豆トッピング、試してみてほしいですね!!

作草部駅からすぐです!!

これ、とっても気になっています。。。

このTシャツも欲しいです…😂

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