せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

鳥匠(やき鳥)

2011年12月09日 05時49分41秒 | 上海で外ごはん(和食)

近所の万科広場に9月に新しい焼とり屋さんが
オープンしました。
店の外観が目立ってたので気になってたのですが
やっと先日妻と食べに行きました。
鳥匠」です。

なかなか落ち着いた店内です。
焼とり中心にオーダーしてまずはビールで乾杯です。


乾杯ー!
ぐびぐびぐびぷはー!
くう~美味い!

まず来たキャベツと野菜サラダをつまみにつつ
ビール飲みます。

 

さて串焼きも来ましたよー!
ぎんなん、ハツ、軟骨、ぼんじり、豚ばらです。
どれもからっと焼けてて美味しいです。

 

特製つくねです。


中にうずらの卵が入っています。
甘辛いタレとかりっとしたつくねとうずら卵の
コラボがたまりません。

ミニトマトのベーコン巻、にんにく、牛タン
どんどん食べれます!

 

焼酎の水割りに移行してけっこういい感じになってきました。

シメにやっぱラーメン!ということで鳥匠ラーメンを頼みました。

来ましたよー!


ずるずるずる、うん美味い!
なんか初めて食べる味だな~って思ったのですが
トンコツベースのスープに味噌とスパイス(もしかしてカレー粉?)
が入っているようでした。


こってりしていて非常においしいです。
妻も美味しいって連発してました。

ということで初めて来た鳥匠でしたが大変満足しました!
ごちそうさまでしたー!

鳥匠
上海市長寧区栄華西道99弄11号1室
021-3256-5281

コメント
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