近所の万科広場に9月に新しい焼とり屋さんが
オープンしました。
店の外観が目立ってたので気になってたのですが
やっと先日妻と食べに行きました。
「鳥匠」です。
なかなか落ち着いた店内です。
焼とり中心にオーダーしてまずはビールで乾杯です。
乾杯ー!
ぐびぐびぐびぷはー!
くう~美味い!
まず来たキャベツと野菜サラダをつまみにつつ
ビール飲みます。
さて串焼きも来ましたよー!
ぎんなん、ハツ、軟骨、ぼんじり、豚ばらです。
どれもからっと焼けてて美味しいです。
特製つくねです。
中にうずらの卵が入っています。
甘辛いタレとかりっとしたつくねとうずら卵の
コラボがたまりません。
ミニトマトのベーコン巻、にんにく、牛タン
どんどん食べれます!
焼酎の水割りに移行してけっこういい感じになってきました。
シメにやっぱラーメン!ということで鳥匠ラーメンを頼みました。
来ましたよー!
ずるずるずる、うん美味い!
なんか初めて食べる味だな~って思ったのですが
トンコツベースのスープに味噌とスパイス(もしかしてカレー粉?)
が入っているようでした。
こってりしていて非常においしいです。
妻も美味しいって連発してました。
ということで初めて来た鳥匠でしたが大変満足しました!
ごちそうさまでしたー!
鳥匠
上海市長寧区栄華西道99弄11号1室
021-3256-5281