せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

大晦日におでんと年越しそば

2012年01月01日 05時32分57秒 | 上海で家ごはん

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

今年も美味しいものいっぱい食べれますように!

さて昨晩は大晦日でしたが我が家では毎年大晦日の夕食は
おでんにすることにしています。
紅白見ながらダラダラと長時間飲むつまみにぴったりだし
大量に作って余ったら正月の間に食べることもできるという理由からです。

今年も作りましたよー!
午前中のうちに作って寝かせておいたので味がしみしみです。

さて1年の締めくくりに飲んじゃいましょうか。
妻も色々あった1年でしたがお疲れ様でした。
いつも支えてくれて感謝!感謝!です。

先ずはビールからです。
贅沢にもプレミアムモルツ2缶いっぺんに開けちゃいましょー!


乾杯-!
ぐびぐびぐびぷはー!
くう~美味いー☆


さておでんも食べてっと。


うん味が浸みてて美味いよ~

さて紅白も始まりましたよー!


日本にいるときはそれほど真剣に紅白見ていなかったのですが
なんとなく海外にいると日本が恋しくなり真剣に見ちゃいます。
演歌とか心に浸みます。。

幸っちゃんも健在です!

 

飲み物はワインに移行してっと。
エノテカで買ったアルゼンチン産の赤ワインを開けました。


うーんデリシャス!

あとつまみにカマンベールチーズとオリーブも追加しました。

 

そろそろ年越しそばを食べてっと。


ずるずるずる

美味い~やっぱこれを食べると大晦日だな~って感じがします。

ということで上海での年越しは2回目でしたが妻と楽しく年越ししましたー!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする