この前の休日の夕食に初めていく店に行ってきました。
日本料理の「和心」です。
情報誌の広告で松茸づくしのコースが紹介されていたので
目についたのです。
さて席に案内されてメニューとにらめっこです。
松茸づくしのコースは量が多そうだったので単品で
頼むことにしました。
和心サラダ、ごま豆腐、たこの唐揚げを選び
松茸料理では、焼き松茸と土瓶蒸しを選びました。
さてまずは生ビールで乾杯です!
乾杯ー!
ぐびぐびぐびぷはー!
うん美味い!
料理も来ましたよー!
ごま豆腐です。
手作りらしくごまの味が濃厚なごま豆腐です。
和心サラダです。
辛子明太子のドレッシングがいい感じです。
たこの唐揚げです。
けっこうぷりぷりして美味しい唐揚げです。
これ気に入りました!
お目当ての松茸です。
まず焼き松茸からです。
うーん香り濃厚な松茸です。
シャキシャキ感がたまりません。
土瓶蒸しです。
これもいい出汁が出てておいしい~
飲み物ですが私はひれ酒を、妻はレモンサワーにしました。
中国でサワー頼むと甘ったるいのが多いのですが
このレモンサワーは甘さ控えめで非常に美味しいとの妻談です。
まだお腹に余裕があったので追加でつくね鉄板焼きと
トマトとアボガドのサラダを頼みました。
どっちも美味しい~
さて最後にシメに松茸釜飯を頼みました。
来ましたよー!
美味しそう~
ぱくっうん美味い!
松茸も大きいのがけっこう入ってて炊きたてで熱々の釜飯大変に
美味しいです。
と初めての訪問でしたが非常に満足しました。
メニューも魅力的だったしまた来ようっと。
ごちそうさまでしたー!
和心
上海市閔行区虹梅路3297弄78号A(華花花園内)
021-5413-3101