11月の金沢旅行の際にお土産に買ってきてた
袋ラーメンの「富山ブラック(富山吟撰堂)」
を食べてみました。
たっぷりのお湯で麺をゆでている間に、濃縮スープを300ccの
お湯で溶きスープを作ります。
3分麺を茹でて湯きりしてスープに投入~!
そして富山ブラックの特長である粗挽きコショーがたっぷり
入った付属の特性スパイスをかけて出来上がりです。
具には刻んだねぎを加えました。
うーん真っ黒だあ~
美味しそう~
いただきまーす!
ずるずるずるうん美味い!
コショーがいいアクセントになっててコクのある醤油スープが
大変美味しいです。
休みの日の朝食に食べたのですがカロリーを気にして
スープは残そうと思ってたのに美味しくてついスープまで
飲み干しちゃいました!てへっ!
というふうに富山ブラック美味しかったです。
いつかお店で食べてみたいな。
ごちそうさまでしたー!