せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

富山ブラック(富山吟撰堂)

2014年01月07日 20時43分06秒 | 日本で家ラーメン

11月の金沢旅行の際にお土産に買ってきてた
袋ラーメンの「富山ブラック(富山吟撰堂)
を食べてみました。

 

たっぷりのお湯で麺をゆでている間に、濃縮スープを300ccの
お湯で溶きスープを作ります。
3分麺を茹でて湯きりしてスープに投入~!
そして富山ブラックの特長である粗挽きコショーがたっぷり
入った付属の特性スパイスをかけて出来上がりです。

具には刻んだねぎを加えました。

うーん真っ黒だあ~
美味しそう~

いただきまーす!

ずるずるずるうん美味い!

コショーがいいアクセントになっててコクのある醤油スープが
大変美味しいです。

休みの日の朝食に食べたのですがカロリーを気にして
スープは残そうと思ってたのに美味しくてついスープまで
飲み干しちゃいました!てへっ!

というふうに富山ブラック美味しかったです。
いつかお店で食べてみたいな。

ごちそうさまでしたー!

コメント (2)
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