せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

家で作ったたこ焼き

2014年06月06日 23時04分02秒 | 日本で家ごはん

先日の休日の夜ご飯に妻とタコ焼きパーティー
しました(2人でだけど...)

カセットコンロをセットするたこ焼き器を持ってるのですが
今までに2回くらいしか使用したことがなくて
せっかくなので活用しよう!ってことになったのです。

まずは材料を準備します。
お多福ソースたこ焼き粉セットです。

 

出汁入りのたこ焼き粉のほかに天かす、乾燥紅しょうが、青のり
がセットになっています。

 

あとは、小ねぎ・たこ・チーズを準備しました。

熱したたこ焼き器に油を塗ってタネを半分まで流し込みます。
そして具を投入してタネを追加します 。

 

 

しばらく待ってそろそろ焼けてきたかな、くるっ!

このくるっの作業が楽しいですね。

さてそろそろ食べごろかな。

いただきまーす!

ぱくっあぢぢぢ
ふんふまい(うんうまい)

あっちっちのたこ焼き美味しい~

ビールを流し込んでっと。

 

ぐびぐびぐびぷはー!
きゅう~こたえられな~い!

と家で作るたこ焼き楽しくて美味しかったです。

またやろうっと。

ごちそうさまでしたー!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする