妻の友達からいただいたラーメンの話です。
東亜食品の神戸一番ですが前回は醤油味をいただきましたが今度はとんこつ味を食べてみました。
【関連記事】
神戸一番 醤油らーめん(東亜食品)→こちら
とんこつラーメンは極細麺なのが特長のようです。
たっぷりのお湯で麺を1分半茹でて湯切りした後に
別にどんぶりに300ccのお湯で溶かしておいたスープ
に投入して出来上がりです。
トッピングには、メンマを準備しました。
おおっなんか美味しそうだぞ~
いただきまーす!
ずるずるずるうん美味い!
サクサクした食感の豚骨ラーメンに合った極細麺です。
これは美味しいぞ~
スープもあっさりめですが美味しい豚骨スープです。
とんこつ味いけました!
あと塩味が残っているので食べるのが楽しみです。
妻の友達さんありがとうございました!
ごちそうさまでしたー!