先日、妻が知り合いの方からカラスミをいただきました。
一緒に美味しそうな大根もいただき大根スライスとカラスミ
を一緒に食べると酒に合ってたまらんよ~ってことだそうです。
カラスミってあまり食べる機会ないので有り難いことです。
ということで早速その日の夕食にいただきました。
大根を7mmほどに切って大根スライスをいっぱい作ります。
カラスミはちょっと炙ったほうが美味しいとのことで
酒をかけてグリルでちょっとだけ焼きました。
さて食べてみましょう。
大根スライスでカラスミを挟んでっと。
いただきまーす!
ぱくっうん美味い!
こりゃ珍味だぞ~
日本酒に合うこと合うこと~
滅多に食べないカラスミですが大変美味しゅうございました!
ごちそうさまでしたー!