せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

佐藤(日本料理・割烹)

2017年09月03日 04時51分10秒 | 日本で外ごはん
昨日の続きです。
小倉に移動してきた日の夕食ですが
久しぶりに会社の同期の友人達と食事をしました。

行ったのはメンバーの1人が行ってみたかったとのお店で
予約をしてくれていたのですが日本料理の佐藤です。
 

なんでもミシュランの福岡版で星をとったことがあるお店とのことです。
楽しみ~
 
落ち着いた店内の中央で板前さんがきびきびと料理しています。
緊張するな~
 
まずは生ビールで乾杯しました。
 

乾杯~!
ぐびぐびぐびぷはー!
美味しい~
コースの料理も順番に出てきましたがかなり凝っています。
 
順に松茸の天ぷら、雲丹、蒸しあわび、とらふぐの刺身、からすみ餅です。
 
 
 
 
 
 
どれも絶品です。
飲み物を日本酒に変えました。
とっくりもコップも竹製です。
 
 
その後も天然あゆ、水なす、あなご鮨と続き
シメに土鍋で炊いたご飯を大将自らついでくれました。
 
 
 
 

冷めないように少しずつでなくなるとお代わりしていただけます。
漬物や自家製のちりめん山椒で食べるご飯の美味しいこと美味しいこと!
 
デザートにマンゴー、葛きりが出てコースは終了です。
 
 
 
ふう~美味しかった~
少々お値段は高めだったのですが
お盆休み突入記念ということでいいですよね。
 
ごちそうさまでしたー!

佐藤
福岡県北九州市小倉北区京町3−5 KSKコアビル
093-541-3767
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする