せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

海辺の料理宿 政右ヱ門(まさえもん)

2018年04月29日 04時41分22秒 | 旅先でごはん

昨日の続きです。
マザー牧場の後は、その日の宿泊先である
海辺の料理宿 政右ヱ門(まさえもん)に行きました。
一昨年も泊まった絶品海鮮料理が食べられる民宿です。

 

【関連記事】
 海辺の料理宿 政右ヱ門(まさえもん)(2016.8.21)→こちら

今回も美味しいもの食べれるかな~
楽しみ~


お風呂に入ったりして休憩してから楽しみにしてた夕食です。

美味しそう~

最初に船盛りを持ってきてくれましたが
相変わらず豪華です。

アジ、かさご、金目鯛、マグロ、カツオ、伊勢海老、うに
ととにかく豪華で美味しそうな魚介の数々がたっぷり乗ってます。

 

 

それではまずはビールで乾杯です。

乾杯~!

ぐびぐびぐびぷはー!

くう~美味い~!

料理もあわびの酒むし、海鮮鍋、くじらの天ぷらなど
どれも美味しいです。

 

 

 

珍しいところでは春に食べられる菊の花の天ぷらが出てきました。

揚げたてでサクっとしてて美味しい~


ビールの後は千葉の地酒を頼みました。


魚に合う合う~

ご飯ですが、なめろうと
冷たい出汁で食べる茶漬けは本当に美味しかったです!

 

デザートまで食べると本当にお腹いっぱいになりました。

翌日の朝食ですが、前日に刺身で出た伊勢海老の頭が
味噌汁で出てきたり、写真とるの忘れましたが蒸したての
シュウマイが出てきたりさすがに料理自慢の宿の朝食でした。

2回目でしたがやっぱり素晴らしい宿でした。
季節を変えてみてまた来ようと思います。

ということでごちそうさまでしたー!

海辺の料理宿 政右ヱ門(まさえもん)
千葉県南房総市千倉町忽戸497
0470-44-4071

コメント
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