最近、ネパール料理のクンビラや近所の
インド料理のアムラパーリーでピリヤニ(インド風カレーピラフ)
を食べてすっかりその美味しさにはまってしまった
私達夫婦なのですが先日、無印良品に買い物に行った際に
炊き込みご飯用のレトルトのチキンピリヤニが
売っているのを発見しました。
ほうっこれは美味しそうだな~と思い買ってみました。
休日の昼ご飯に作ってみました。
研いだ米に加えて炊くだけです。
炊飯器でも作れるのですがせっかくなので
もっと本格的にということでル・クレーゼを使って
作ってみました。
沸騰してから10分間加熱して火を止めてから
15分間蒸らして出来上がりです。
蓋をとるとこんな感じです。
美味しそう~
器によそってと。
底におこげが出来ているのがたまりません!
いただきまーす!
ぱくっうんめえ!
こりゃ美味いぞ~
スパイシーでカレーの味がしっかりして
うめえのなんのって。
お店で食べているみたいです。
妻と一緒にぱくついてあっという間に食べちゃいました。
こりゃいい物知ったな~
手軽だしまた無印商品行ったときに購入して楽しみたいと
思います。
ごちそうさまでしたー!