昨年はラーメン食べに行く機会が減ってしまって
いたのですが、最近独創的な絶品ラーメンを提供する
お店に行く機会が増え今年は自分の中でのラーメン愛が
高まっています。
ということで先日の休日に伊勢崎町の人気店
に行ってみました。
行ったのは煮干しそばの評判がいい丿貫(へちかん)です。
ここは行列店として有名なので知っていましたが
行くのは初めてです。
開店時間の5分ほど前に着きましたが
すでに20人ほど並んでいました。
開店時間になり1回転目のお客さんが入店した後
じりじりっと列が進み40分ほどで入店できました。
並んでいるときに注文を聞かれましたが
基本の煮干しそば+うずら味玉のトッピング
をお願いしました。
しばらく待ってたら来ましたよー!
ほうっ美味しそう~
いただきまーす!
ずるずるずる
おー美味い!
煮干しの味がしっかりとしたまさに煮干しスープです。
細ストレートの麺が絡むこと絡むこと。
生玉ねぎのシャキシャキ感も合っています。
低温調理のチューシューも美味しい~
うずらの味玉もいい仕事しています。
タイミングをみて四川式カレーの和え玉を
頼みました。
すぐに運ばれてきましたが、ここの替玉には
特長があり、よく混ぜてそのまま和えそばとして食べてもいいし
ラーメンのスープに投入して楽しむことが出来る
とのことです。
まずはよく混ぜてからそのままいただきましょう。
ずるずる
ほうっ美味しい!
結構スパイシーで味が濃い~
これは、はまりそうです。
次に残ったラーメンのスープに浸しながら
つけ麺風に楽しみました。
これもいい感じに煮干しスープの風味が加わり
美味しい~
最後に残ったスープに麺を全部投入してカレーラーメンにして
頂きました。
ふう~お腹いっぱい!
工夫いっぱいのラーメン美味しかったです。
他にも濃厚味のものや季節限定のものがあり
是非食べてみたいと思います。
ごちそうさまでしたー!
丿貫(ヘチカン)
神奈川県横浜市中区福富町仲通2-4
045-251-2041