せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

丿貫(へちかん)<本店>(ラーメン)

2019年02月15日 04時21分26秒 | 日本で外ラーメン

昨年はラーメン食べに行く機会が減ってしまって
いたのですが、最近独創的な絶品ラーメンを提供する
お店に行く機会が増え今年は自分の中でのラーメン愛が
高まっています。

ということで先日の休日に伊勢崎町の人気店
に行ってみました。


行ったのは煮干しそばの評判がいい丿貫(へちかん)です。

ここは行列店として有名なので知っていましたが
行くのは初めてです。

開店時間の5分ほど前に着きましたが
すでに20人ほど並んでいました。

開店時間になり1回転目のお客さんが入店した後
じりじりっと列が進み40分ほどで入店できました。

並んでいるときに注文を聞かれましたが
基本の煮干しそば+うずら味玉のトッピング
をお願いしました。

しばらく待ってたら来ましたよー!

ほうっ美味しそう~

いただきまーす!

ずるずるずる

 

おー美味い!
煮干しの味がしっかりとしたまさに煮干しスープです。
細ストレートの麺が絡むこと絡むこと。
生玉ねぎのシャキシャキ感も合っています。


低温調理のチューシューも美味しい~

うずらの味玉もいい仕事しています。

タイミングをみて四川式カレーの和え玉
頼みました。


すぐに運ばれてきましたが、ここの替玉には
特長があり、よく混ぜてそのまま和えそばとして食べてもいいし
ラーメンのスープに投入して楽しむことが出来る
とのことです。

まずはよく混ぜてからそのままいただきましょう。

ずるずる
ほうっ美味しい!
結構スパイシーで味が濃い~

これは、はまりそうです。

次に残ったラーメンのスープに浸しながら
つけ麺風に楽しみました。

これもいい感じに煮干しスープの風味が加わり
美味しい~

最後に残ったスープに麺を全部投入してカレーラーメンにして
頂きました。


ふう~お腹いっぱい!

工夫いっぱいのラーメン美味しかったです。

他にも濃厚味のものや季節限定のものがあり
是非食べてみたいと思います。


ごちそうさまでしたー!

丿貫(ヘチカン)
神奈川県横浜市中区福富町仲通2-4
045-251-2041

コメント
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