今年も楽しみにしていた東京ラーメンショーに
行ってきました。



私にとっては4年連続での訪問になりますが
すっかり秋の恒例のイベントになっています。
すっかり秋の恒例のイベントになっています。
今年ですが10月24日~11月4日に駒沢オリンピック公園で行われ
2幕あって前半後半で出店舗がからっと変わる方式は変わっていません。
2幕あって前半後半で出店舗がからっと変わる方式は変わっていません。
まず前半の1幕に行きました。
どれにしようか迷いますね。
混雑を避けてオープン直後の10時すぎに行きました。
飲食スペースは割合混んでましたがラーメン店の行列は
ほとんどありませんでした。
飲食スペースは割合混んでましたがラーメン店の行列は
ほとんどありませんでした。
さて一杯目に選んだのは京都の「拳ラーメン」の
京鴨ノドグロ煮干しそばです。
京鴨ノドグロ煮干しそばです。


鴨とノドグロのスープとチャーシューにも鹿肉を使用した
というこだわりの一杯とのことです。
まだ朝早い時間帯だったのでそれほど混んでおらず
すぐに受け取れました。
というこだわりの一杯とのことです。
まだ朝早い時間帯だったのでそれほど混んでおらず
すぐに受け取れました。
飲食スペースに移動して早速食べてみました。

いただきまーす!
ずるずるずる。
うん美味い!

こりゃ美味いな~
中細ストレート麺も小麦の香りがするのど越しが良く
スープも奥深い味です。
スープも奥深い味です。

あと鹿肉のチャーシューが思いのほか美味しかったです。
いやー美味しかった~
ということで2杯目行くぞ~!
ごちそうさまでしたー!