昨日に引き続き東京ラーメンショー第1幕の話です。
さて2幕での2杯目(通算4杯目)ですが、あっさり味の後は
インパクトのあるこってり味も食べようと
三重の「すみれ津本店」の松阪牛ミンチと伊勢海老のみそらぁめんを
食べることにしました。
インパクトのあるこってり味も食べようと
三重の「すみれ津本店」の松阪牛ミンチと伊勢海老のみそらぁめんを
食べることにしました。
伊勢海老味噌ってどんな感じなんだろう~
楽しみ~
それほど行列にはなっておらず
少しだけ待って私の分受け取れました。
飲食スペースに移動して早速食べてみました。
いただきまーす!
ずるずるずる。
うん美味しい~
麺にあおさを練り込んでいるとのことで緑色なのが
特長的です。
特長的です。
アオサの香りが口の中でほわっと立ち込めます
スープは伊勢海老の出汁を感じられる美味しい味噌味です。
松坂牛のミンチもスープにコクを加えています。
ふう~美味しかった!
昨年までの経験で美味しく食べれるのは2杯までと
いうことが分かっておりますのでここで打ち止めです。
いうことが分かっておりますのでここで打ち止めです。
東京ラーメンショー第1幕、今年も満喫しました。
ごちそうさまでしたー!