気づいたら今年になってはや3週間たってしまいましたが
遅ればせながら年末年始の話です。
今年の正月休みですが帰省はせずにゆっくり自宅で
過ごしました。
そうなってくると美味しいものを食べるのが
重要になってきますが、年始のおせち料理ですが
今年も昨年に引き続き横浜のフレンチレストラン
シェ・フルール横濱の和フレンチおせちにしてみました。
【関連記事】
シェ・フルール横濱の和フレンチおせち(2021.1.4)→こちら
さて大晦日に引き取りに行ってきたのですが
今回も大変美味しゅうございました。
内容は以下のとおりです。
一の段
自家製スモークサーモン
和牛のローストビーフ
イベリコ豚のリエット
美味しい野菜のピクルス
チョコレートケーキ
穴子の海老ムース詰め
鮑の含め煮
大山鶏の和風ガランティーヌ
蛸のマリネ
ニの段
パテ・ド・カンパーニュ
白身魚のパイ包み焼き
海老の自家製スモーク
粒貝のレムラード
栗の渋皮煮
カジキのエスカベッシュ
ホタテ貝のオレンジ煮
鴨胸肉の和風マリネ
牡蠣の豆鼓炒め
流石にフレンチレストランだけあり
とにかく手がこんでおり丁寧に作ったことが分かる
美味しいものでした。
色んなものが入っているので飽きませんでした。
ビール、シャンパン、ワインとともに頂きましたが、とにかく美味しい~
今年もシェ・フルール横濱のおせち、大成功でした。
今年もいいスタートが切れました。
ちなみに大晦日は昨年に引き続きRF1/2のサラダの盛り合わせ
をはじめ焼き鳥を頂きました。
今年も美味しいものいっぱい食べれるかな。
ごちそうさまでしたー!
シェ・フルール横濱
神奈川県横浜市西区北幸2丁目12-26
045-342-6292