昨日の続きです。
阿蘇を後にして九州自動車経由で北九州に
戻る途中ですが、久留米に寄って昼食を取る
ことにしました。
行ったのは老舗の富松うなぎ屋です。
このブログでも過去に2回取り上げたことがあります。
【関連記事】
富松うなぎ屋(うなぎ料理)(2015.4.24)→こちら
富松うなぎ屋(うなぎ料理)(2015.8.18)→こちら
昼時だったので混んでおりしばらく待って
1階のテーブル席に案内されました。
頼んだのは、妻も私もせいろ蒸し(並)にしました。
最初に付きだしにうなぎの骨せんべいが出てきます。
ポリポリやってたらせいろ蒸しも来ましたよー!
蓋をとるとほっかほかでいい香りが立ち込めます。
いただきまーす!
ぱくっうん美味い!
やっぱうなぎって美味しいよー!
一口目が思ったよりも熱くて口の中を
やけどしそうになってしまいました。
せいろで蒸したタレが浸み込んだご飯が美味美味です。
うなぎもふっくらしていて美味しい~
最後に少し残したタレご飯に漬物を加えて
お茶漬けにして食べてみましたが
さっぱりとしていてこれまた美味しい~
あっという間に食べてしまいました。
専門店で食べるうなぎは別格ですね。
大変満足しました。
ということで、ごちそうさまでしたー!
富松うなぎ屋 黒田本店
福岡県久留米市大善寺町黒田83-6
0942-26-3608