せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

辛麺屋 桝元の鍋スープでもつ鍋

2025年03月12日 04時20分54秒 | 日本で家ごはん

1月に大分旅行に行った際に道の駅たののうら
買ってきた鍋スープを使って休日の夕食に
もつ鍋を作ってみました。

辛麺屋 桝元の鍋スープです。

鍋に中身を出してみましたが、結構濃厚です。

具としてシマチョウ、キャベツ、ニラ、豆腐を入れて
上にニンニクスライスと鷹の爪を散らしてみました。

ぐつぐつぐつぐつ

もつのいい香りが辺りにただよいます。
美味しそう~

では
いただきまーす!

ぱくっ
うん美味い!

結構濃い味のスープで特にキャベツがしみしみで大変美味です。

モツを入れていませんがスープがこってりしているので
モツ鍋っぽい味になりました。

ちょっと失敗したのが鷹の爪を入れすぎて
思いっきり辛くしてしまいました。

妻がひーひー言って食べてました。

桝元なので辛くしなきゃと
調子のって入れすぎてすまぬすまぬ。

とはいえなかなか個性的で美味しい鍋スープでした。

ごちそうさまでしたー!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする