1月に大分旅行に行った際に道の駅たののうらで
買ってきた鍋スープを使って休日の夕食に
もつ鍋を作ってみました。
辛麺屋 桝元の鍋スープです。
鍋に中身を出してみましたが、結構濃厚です。
具としてシマチョウ、キャベツ、ニラ、豆腐を入れて
上にニンニクスライスと鷹の爪を散らしてみました。
ぐつぐつぐつぐつ
もつのいい香りが辺りにただよいます。
美味しそう~
では
いただきまーす!
ぱくっ
うん美味い!
結構濃い味のスープで特にキャベツがしみしみで大変美味です。
モツを入れていませんがスープがこってりしているので
モツ鍋っぽい味になりました。
ちょっと失敗したのが鷹の爪を入れすぎて
思いっきり辛くしてしまいました。
妻がひーひー言って食べてました。
桝元なので辛くしなきゃと
調子のって入れすぎてすまぬすまぬ。
とはいえなかなか個性的で美味しい鍋スープでした。
ごちそうさまでしたー!