妻が旅行先でラーメン好きの私のために
お土産ラーメンを買ってきてくれました。
喜多方ラーメン(五十嵐製麺)です。
喜多方ラーメンはあっさりしているので
休みの日の朝食に食べてみました。
スープと麺を分けて作る方式です。
たっぷりの麺を鍋でゆでて3分間麺を茹でます。
その間に液体スープを300ccの水に溶かして
丼に入れておきます。
麺が茹で上がったら引き上げて湯切りしてスープを入れた丼に
投入します。
具に刻みねぎとシナチクを乗せて完成です。
美味しそう~
いただきまーす!
ずるずるずる、うん、美味い!
喜多方らーめんっぽい澄んだスープの
さっぱりした味の醤油らーめんです。
朝からでもするするいけちゃいました。
ふ~美味しかった~
ごちそうさまでしたー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます