せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

喜多方ラーメン(五十嵐製麺)

2016年06月19日 06時00分04秒 | 日本で家ラーメン

妻が旅行先でラーメン好きの私のために
お土産ラーメンを買ってきてくれました。
喜多方ラーメン(五十嵐製麺)です。

喜多方ラーメンはあっさりしているので
休みの日の朝食に食べてみました。

スープと麺を分けて作る方式です。

たっぷりの麺を鍋でゆでて3分間麺を茹でます。

その間に液体スープを300ccの水に溶かして
丼に入れておきます。

麺が茹で上がったら引き上げて湯切りしてスープを入れた丼に
投入します。


具に刻みねぎとシナチクを乗せて完成です。

美味しそう~

いただきまーす!

ずるずるずる、うん、美味い!

喜多方らーめんっぽい澄んだスープの
さっぱりした味の醤油らーめんです。

朝からでもするするいけちゃいました。

ふ~美味しかった~

ごちそうさまでしたー!

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