何度か食べたことがあるセブンイレブンのチルドラーメンが
美味しかったので他の種類を食べてみました。
一風堂監修 博多とんこつラーメンです。
さらに10月にリニューアルして更に美味しくなったとのことで
期待値大です。
なんでも、さらなる麺へのこだわりとして「一風堂」オリジナル配合の小麦粉「風の大地」を使用し
噛み応えがありながら歯切れが良く、小麦の風味がより感じられる細麺を実現したそうです。
一風堂の豚骨ラーメン好きなんだよな~
ということで休日の昼食に早速作ってみました。
といっても500Wの電子レンジで5分30秒加熱するだけです。
さて5分30秒たち開封して上のトレイの麺と具部分を
スープにそのまま投入して出来上がりです。
出来たー!
美味しそう~
いただきまーす!
ずるずるずる
うん美味い!
さすがに麺が歯ごたえあっていい感じです。
一風堂自慢のクリーミーな豚骨スープも熱々で旨味たっぷりです。
きくらげ、もやし、チャーシューもそれぞれレベルの高いものでした。
ふ~美味しかった!
コンビニラーメンすごいな~
ごちそうさまでしたー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます