せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

一風堂監修 博多とんこつラーメン(セブンイレブン)

2020年11月16日 04時36分12秒 | 日本で家ラーメン

何度か食べたことがあるセブンイレブンチルドラーメン
美味しかったので他の種類を食べてみました。

一風堂監修 博多とんこつラーメンです。

さらに10月にリニューアルして更に美味しくなったとのことで
期待値大です。

なんでも、さらなる麺へのこだわりとして「一風堂」オリジナル配合の小麦粉「風の大地」を使用し
噛み応えがありながら歯切れが良く、小麦の風味がより感じられる細麺を実現したそうです。

一風堂の豚骨ラーメン好きなんだよな~

ということで休日の昼食に早速作ってみました。

といっても500Wの電子レンジで5分30秒加熱するだけです。

さて5分30秒たち開封して上のトレイの麺と具部分を
スープにそのまま投入して出来上がりです。

出来たー!

美味しそう~

いただきまーす!

ずるずるずる

うん美味い!

さすがに麺が歯ごたえあっていい感じです。

一風堂自慢のクリーミーな豚骨スープも熱々で旨味たっぷりです。

きくらげ、もやし、チャーシューもそれぞれレベルの高いものでした。

ふ~美味しかった!

コンビニラーメンすごいな~

ごちそうさまでしたー!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 家で作ったわさび丼 | トップ | 家で作ったガパオライス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日本で家ラーメン」カテゴリの最新記事