せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ(ミツカン)

2024年12月16日 04時01分50秒 | 日本で家ごはん

最近、有名ラーメンとコラボした鍋スープを
よく見かけますが、大好きな吉村家の鍋スープが
スーパーで売っていたので買ってみました。

家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ(ミツカン)
です。

早速、夕食で食べてみました。

具として豚肉、豆腐、白菜を用意して煮込んでみました。

思ったよりも醤油色が濃くていかにも濃厚そうです。

香りも家系ラーメンっぽいです。

美味しそう~

では
いただきまーす!

ぱくっ
うん美味い!

鶏の旨みが濃いスープに具がしみしみで大変美味です。

スープが余ったので、写真は撮っていませんが
春雨と卵を入れてスープ残らず食べてしまいました。

ふ~美味しかった!

これはなかなか美味しい鍋スープでした。
リピ確実ですね。

ということで、ごちそうさまでしたー!

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