最近、有名ラーメンとコラボした鍋スープを
よく見かけますが、大好きな吉村家の鍋スープが
スーパーで売っていたので買ってみました。
家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ(ミツカン)
です。
早速、夕食で食べてみました。
具として豚肉、豆腐、白菜を用意して煮込んでみました。
思ったよりも醤油色が濃くていかにも濃厚そうです。
香りも家系ラーメンっぽいです。
美味しそう~
では
いただきまーす!
ぱくっ
うん美味い!
鶏の旨みが濃いスープに具がしみしみで大変美味です。
スープが余ったので、写真は撮っていませんが
春雨と卵を入れてスープ残らず食べてしまいました。
ふ~美味しかった!
これはなかなか美味しい鍋スープでした。
リピ確実ですね。
ということで、ごちそうさまでしたー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます