昨日の続きです。
そろそろお腹いっぱいに近づいていたのですが
美味しそうな串もちを焼いていたので買ってみました。
色んな味があったのですが郷土料理っぽいものということで
じゅねみそ味というのにしてみました。
帰ってから調べたのですが
「じゅね」とはシソ科の一年草の「エゴマ」の事を指すそうで
じゅね味噌とはじゅねと味噌、砂糖をまぜて作った
青森の郷土調味料とのことです。主に餅と一緒に
食べるようです。
どれどれ
ぱくっ
ほう香ばしい~
炭火でじっくり焼いていたからか香ばしくて
美味しいです。
餅といってもそれほどおもくなく
ぱくっと食べれちゃいました。
ふ~食べた食べた~
なかなか充実した朝ごはんになりました。
その時点で7時30分くらいだったのですが
丁度、始まった館鼻岸壁朝市公認の日本一朝早く会えるアイドル
pacchi(ぱっち)のライヴが始まったのでそれを少し見てから
帰路につきました。
館鼻岸壁朝市なかなか楽しかったです。
全部まとめてごちそうさまでしたー!
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