時々無性にタイ料理が食べたくなるときが
あるのですが先日そんな気分だったので
妻に家でガパオライスを作ってもらいました。
タイで買ってきたガパオの素があるのを発見したのです。
せっかくなので付け合わせもタイ料理をと思い
ラゾーナ川崎にあるマンゴツリーキッチンで
ヤムウンセン(春雨サラダ)ソムタム(青パパイヤのサラダ)
ガイヤーン(焼き鳥)も買ってきました。
さらに輸入ビールのシンハービールも買ってっと。
だんだん大がかりになってきました。
ガパオライスは妻が手際よく作ってくれました。
ちゃんと目玉焼きものってます。
それではまずはシンハービールで乾杯です。
乾杯~!
ぐびぐびぐびぷはー!
くう~うめえ~
さてガパオライスも食べてみましょう。
いただきまーす!
ぱくっ
うん美味い!
かなり本格的に辛いです。
目玉焼きの半熟具合も丁度よく
絡めて食べるとマイルドな味になります。
さすがにマンゴツリーだけあって
ヤムウンセン(春雨サラダ)ソムタム(青パパイヤのサラダ)
ガイヤーン(焼き鳥)も本格的な味で美味しい~
ふ~美味しかった!
やっぱりタイ料理美味しいですね。
早く安心してお店にも食べにいきたいものです。
ごちそうさまでしたー!
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