せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

ピエトロのパスタソース(その2)

2012年05月18日 05時41分43秒 | 上海で家ごはん

今回は私が大好きなレトルトのパスタソースの話です。
ピエトロパスタソース」ですが一度このブログに書きました。

【関連記事】
 ピエトロのパスタソースとボジョレーヌーボー→こちら

我が家ではピエトロのパスタを食べるときは
工場というより工房です食べようよ~」と言っている話は
前回書きましたが(前回読んでいない人にはわかりにくい話ですみません)
まだ2種類残っていたのを思い出し、この前「工場というより工房です食べようよ~」
となって食べてみました。

濃厚な魚介の旨味がぎゅっとつまったうにクリーム」と
とろ~りなめらかなソースで味わうたらこクリーム」です。

 

うーん相変わらず仰々しい名前だな~
流石、工場じゃなくて工房で作っているだけあります(しつこいかな)

温めて茹でたパスタにかけるだけなので作り方は非常に簡単です。

ということであっという間に出来ました。

 

いただきまーす!

まずはうにクリームのほうを食べてみます。

つるつるつるうん美味い!
うにの風味がふわーんとします。
濃厚で美味しいです。

次はたらこクリームのほうです。

つるつるつるおっ、こっちも美味いぞ~
お店で食べてるみたいです。

ということで今回の2種類も満喫しました。
帰省のときまた買ってこよーっと。

ごちそうさまでしたー!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はなまるうどん(上海美羅城店) | トップ | 300記事達成! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

上海で家ごはん」カテゴリの最新記事