今回は私が大好きなレトルトのパスタソースの話です。
「ピエトロパスタソース」ですが一度このブログに書きました。
【関連記事】
ピエトロのパスタソースとボジョレーヌーボー→こちら
我が家ではピエトロのパスタを食べるときは
「工場というより工房です食べようよ~」と言っている話は
前回書きましたが(前回読んでいない人にはわかりにくい話ですみません)
まだ2種類残っていたのを思い出し、この前「工場というより工房です食べようよ~」
となって食べてみました。
「濃厚な魚介の旨味がぎゅっとつまったうにクリーム」と
「とろ~りなめらかなソースで味わうたらこクリーム」です。
うーん相変わらず仰々しい名前だな~
流石、工場じゃなくて工房で作っているだけあります(しつこいかな)
温めて茹でたパスタにかけるだけなので作り方は非常に簡単です。
ということであっという間に出来ました。
いただきまーす!
まずはうにクリームのほうを食べてみます。
つるつるつるうん美味い!
うにの風味がふわーんとします。
濃厚で美味しいです。
次はたらこクリームのほうです。
つるつるつるおっ、こっちも美味いぞ~
お店で食べてるみたいです。
ということで今回の2種類も満喫しました。
帰省のときまた買ってこよーっと。
ごちそうさまでしたー!
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