前回の続きです。
新横浜ラーメン博物館での2軒目は琉球新麺 通堂に行きました。
【関連記事】
琉球新麺 通堂(居酒屋 りょう次) <新横浜ラーメン博物館>(2017.3.9)→こちら
琉球新麺 通堂(居酒屋 りょう次) <新横浜ラーメン博物館>(2019.1.4)→こちら
券売機で選んだのは
ミニ新・おんな味です。
あとラー博倶楽部のミニ塩鶏そぼろ飯のサービス券を
使いました。
私の知らない間に新しいおんな味を開発していたようです。
沖縄の食材にこだわった塩ラーメンとのことです。
最初にミニ鶏塩そぼろ飯が来ました。
いただきまーす!
ぱくっうん美味い!
珍しい塩味のそぼろがのった丼ですが
なかなかさっぱりしていて美味しいです。
しばらく待ってたらラーメンも来ましたよ。
美味しそう~
どれどれ
ずるずるずる
うん美味い!
極細でモチモチした特徴のある麺です。
スープも旨味が強いタイプで美味しい~
三つ葉とカイワレが入ってますがそれがまたさっぱりと
いいアクセントになっています。
チャーシューも歯ごたえのある私の好きなタイプです。
沖縄なので豚にはこだわっているみたいですね。
残ったスープをミニ鶏塩そぼろ飯に投入してお茶漬け風にして食べても美味しい~
ミニなのであっという間に食べちゃいました。
美味しかった~
ごちそうさまでしたー!
琉球新麺 通堂
神奈川県横浜市港北区新横浜2−14−21新横浜ラーメン博物館B2
045-471-0503(新横浜ラーメン博物館)
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