前回の続きです。
道の駅天城越えでは生わさびを買ってきておりました。
ということで家で生わさび丼を作ってみました。
以前にも作ったことがあります。
【関連記事】
家で作ったわさび丼(2017.10.19) →こちら
山田鰹節店の糸賀喜(いとがき)&焼きばらのり(2020.11.4)→こちら
鮫皮は持っていないのでセラミックのおろし金で
生わさびをすりおろします。
炊きたてのご飯の上に下田の山田鰹節店で買った
糸賀喜(いとがき)をかけて中央にわさびを乗せて完成です。
シンプル~
醤油をまわしかけていただきまーす!
ぱくっうん美味い!
うわーツーンときた~
普通のおろし金でおろしたからか道の駅天城越えで食べたときより
わさびの辛味を感じます。
でも刺激があって美味しい~
と家での生わさび丼も堪能しました。
ちなみに生わさびですが
海鮮丼にのせたりステーキ食べるときにわさび醤油で食べたり
かなり活躍しました。
買ってきてよかった!
ということでごちそうさまでしたー!
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