私はさんまが大好きなのですが
年々、不漁の影響で気軽に食べることが出来なくなってきていますね。
休日に横浜で用事があり、ついでに昼食を取る機会があったのですが
さんま食べたいな~って言ってたら妻がスマホで調べて
横浜ジョイナスの大戸屋で生さんま食べれると調べてくれました。
10月25日より全国展開するみたいですが、先行して
首都圏の4店舗くらいで販売するそうでその内の一軒が
横浜ジョイナス店だったのです。
お昼時ではありましたが1人だったしすぐに入店できました。
メニューみるとあったあった!生さんま炭火焼きが
堂々と掲載されていました。
はやる気持ちを抑えつつタッチパネルで
生さんまの炭火焼きを単品で、あと生ビールを注文しました。
まずは先出しで頼んだ生ビールから来ました。
さっそく飲みましょう!
ぐびぐぐびぐびぷはー!
くう~
うめえ~
ちびちびビール飲みながら待っていると
生さんまの炭火焼きも来ましたよー!
美味しそう~
大根おろしがたっぷり付いているのもポイント高いです。
さてまずは何もつけずにっと。
ぱくっ美味しい!
久しぶりの焼きさんまやっぱり美味しいです。
次に大根おろしに醤油かけて一緒に食べましたが
間違いのない美味しさです。
ビールにも合う合う~
ほうれん草のお浸しも少しだけ付いていましたが
途中でいい口直しになります。
ふ~美味しかった!
昨年はコロナ禍ということもあり、さんま食べる機会なかったのですが
やっと食べられました。
今シーズンはもう数回食べたいな。
ごちそうさまでしたー!
大戸屋 横浜ジョイナス店
神奈川県横浜市西区南幸1丁目5-1相鉄ジョイナスビル B1F
045-290-4280
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます