私が定期的に愛読しているラーメンのブログで
日清どん兵衛をほうじ茶で作ったら美味しいと紹介されていました。
最近、我が家では、ほうじ茶に凝っていることもあり
家にはほうじ茶が大量にあるので休日の昼食にやってみることにしました。
家にはほうじ茶が大量にあるので休日の昼食にやってみることにしました。
妻がきつねうどん、私が天ぷらそばにしました。
ほうじ茶を作ってから鍋で熱々に煮たててから
カップに注ぎます。
カップに注ぎます。
私はパッケージにお勧めとして印刷されていたとおり
生玉子を加えて月見そばにすることしました。
生玉子を加えて月見そばにすることしました。
そばが3分、うどんが5分なので私のほうが先に出来上がりました。
液体スープを入れて天ぷらをのせてっと。
いただきまーす!
ずるずるずる
美味い!
久しぶりに食べましたがどん兵衛のそばですが出汁が美味しくて
するする食べれます。
するする食べれます。
ただ出汁の香りが強くてほうじ茶効果についてはいまいち
分かりませんでした。
途中で玉子の黄身をくずして天ぷら、そばと一緒に
すするとたまらない美味しさです。
すするとたまらない美味しさです。
妻のきつねうどんも出来ました!
こっちも少し食べさせてもらいましたがほうじ茶の入れ方が
薄かったのかいまいち効果感じませんでした。
薄かったのかいまいち効果感じませんでした。
ふーでも美味しかった!
久しぶりに食べたどん兵衛美味しゅうございました。
ごちそうさまでしたー!
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