6月に那須塩原旅行に行った際に訪れた
岩下の新生姜ミュージアムでお土産に買っていた
岩下の新生姜 鍋スープをようやく使って鍋を作ってみました。
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具として豚肉、豆腐、白菜、油揚げを用意して
煮込んでみました。
しょうがの香りが辺りにただよいます。
美味しそう~
作り方の説明で岩下の新生姜をトッピングするとさらに
美味しいということで、別に買ってきたものを
トッピングしてみました。
では
いただきまーす!
ぱくっ
うん美味い!
しょうがの香りのきいた鶏白湯スープです。
特に油揚げにスープがしみしみで大変美味です。
スープが余ったので、写真は撮っていませんが
翌日にうどんをいれて昼ご飯に食べてみましたが
これまた美味しいうどんになりました。
ふ~美味しかった!
これで岩下の新生姜ミュージアムで買った
お土産は全部食べましたがどれも美味しかったな。
また機会があれば行きたいな。
ということで、ごちそうさまでしたー!