サクランボ ハウスで「佐藤錦」収穫始まる 山形・寒河江
サクランボの産地、山形県寒河江市で加温ハウス栽培のサクランボ「佐藤錦」の収穫が始まった。
同市白岩の農業、真木宏文さん(25)方では、室温を20度に保った約5.5アールのビニールハウス内で初夏の味覚、サクランボが赤くたわわに実っている。真木さんは「この時期は湿度の管理が難しいですが、今年も甘くておいしい実ができました」という。
収穫されたサクランボは箱詰めされ、東京都内を中心に出荷される。百貨店などでは1パック(300グラム)約2万円で販売されるという。
さくらんぼって小さくて高いけどやたら食べたく
なるときがあるんですよね~~~
サクランボの産地、山形県寒河江市で加温ハウス栽培のサクランボ「佐藤錦」の収穫が始まった。
同市白岩の農業、真木宏文さん(25)方では、室温を20度に保った約5.5アールのビニールハウス内で初夏の味覚、サクランボが赤くたわわに実っている。真木さんは「この時期は湿度の管理が難しいですが、今年も甘くておいしい実ができました」という。
収穫されたサクランボは箱詰めされ、東京都内を中心に出荷される。百貨店などでは1パック(300グラム)約2万円で販売されるという。
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