サンタクロースがやってくる!!

11月になりますね。金木犀まやっと香り出して、11月3日ディーン、19日はimaseのライブです。😄

ミンナ センチメンタルムード☆

2006-01-30 14:40:46 | 千ちゃん
大江千里、2006年のライヴ活動は1月28日・BlueJayWayからスタート!
「まるごと千里ナイト!!おおえくんとかわかみくん」と題して行われたこのライヴは、昨秋ジャズツアーで意気投合した千里とジャズベーシスト河上修が「もっとジャズを定期的に、気軽に楽しんでもらおう」と企画したもの。
そんな二人の気持ちそのままの素敵なライヴが実現しました。
千里オリジナル曲弾き語りからジャズスタンダードナンバーまで。
毎月1回のペースで日本全国を廻る予定です。
決定次第、どんどん情報をアップしていきますので要チェックだ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雨ですねー

2006-01-30 14:31:52 | Weblog
どうも頭が痛いと思ったら
が降ってました
どうりで。。しんどいはずです
止まないかなぁー
3:45~病院に行かないと
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミスドのバッグ

2006-01-30 06:58:13 | Weblog
オレンジのが欲しいんですがなかなか
ポイントが貯まりません。
春らしいバッグ欲しいなぁ~
いっぱい入りそうやし
携帯入れるポケットもついてて
便利そうだし
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おはよー

2006-01-30 06:13:08 | Weblog
今日は5時まで眠れました
朝ごはんは食べずに
今日こそ病院に行かないと
頑張っていってきます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミスドリカちゃん

2006-01-29 19:54:08 | Weblog
ミスドのキャンペーンでリカちゃん人形が当たるのをやっている
同じ名前のりかとしては、欲しいものだけど当たるかなぁ~?
応募してみようっと
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

煮込みハンバーグ定食

2006-01-29 06:30:49 | ごはん
作り方

1.フライパンに油をひき、玉ねぎ(みじん切り)を炒める。パン粉を牛乳に浸しておく。
2.ボウルに1・Aを入れよく練り、手のひらサイズに形成する。
フライパンに油をひき、弱火で焼き目をつけ、両面に焼き目がついたらバットに取り出す。
3.3と同じフライパンにB・リンゴを入れひと煮立ちさせる。
4・4にCを加えひと煮立ちさせ、3のハンバーグをフライパンに戻す。
ふきこぼれない程度の中火で煮詰め、酢の酸味をとばし、途中で返しながら15分ほど煮る。
5.器にハンバーグのみを盛りつけ、煮汁を2~3分煮つめ、バターを溶かす。
フライパンに油をひき、じゃがいも(千切りしアクを抜く)・赤黄ピーマン(千切り)・水菜(5センチざく切り)を炒め、塩・コショウ・ガーリックパウダーで味付ける。
6.鍋に水(分量外)を入れ、沸騰直前に酢を数滴落とし、卵を入れ箸で白身を寄せ固める。
7.7のソースをかけ、2の野菜炒め、9のポーチドエッグを添えて出来上がり。

『きのこたっぷりのコンソメスープ』
【作り方】 ※()内の材料は4人分です。
鍋にオリーブオイル(適量)をひき、にんにくチップ(少々)・たかの爪(少々)・エリンギ(小2本・ほぐす)・
しめじ(1パック・ほぐす)・まいたけ(1パック・ほぐす)を炒める。
白ワイン(大さじ2)・水(1リットル)を加えひと煮立ちさせ、ビーフコンソメの素(大さじ1)・薄口醤油(大さじ1・1/2)・塩(小さじ1/4)を加え、アクを取りながら煮る(途中たかの爪を取る)
一度火を止め、冷ます。
器に盛り付け、クルトン(適量)をふる。
☆ 材料(4人分)☆
サラダ油 適量
玉ねぎ 300グラム
パン粉 50グラム
牛乳 160cc
A 合挽きミンチ肉 500グラム
A 卵 2個
A 塩 小さじ2
A 黒コショウ 適量
B 赤ワイン 100cc
B 白ワイン 200cc
B リンゴ酢 100cc
C 水 400cc
C 砂糖 40グラム
C ビーフコンソメの素 大さじ2
C 醤油 大さじ2
バター 15グラム
じゃがいも(メークイン) 2個
赤ピーマン 1個
黄ピーマン 1個
水菜 2株
塩 適量
コショウ 適量
ガーリックパウダー 適量
酢 適量
卵 4個



『焼きねぎのバルサミコ酢しょうゆ』
【作り方】 ※()内の材料は4人分です。
フライパンにオリーブオイル(適量)をひき、白ねぎ(2本・1/6の筒切り)を焼き、器に盛り付ける。
鍋にバルサミコ酢・醤油(小さじ2)・砂糖(3つまみ)を入れひと煮立ちさせ、冷まして1にかける。

ポイント 『2種類のワインを・・・』
赤・白2種類のワインを合わせることで、肉の旨味を引き立てる。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ライブアルバム発売!

2006-01-29 06:18:59 | 千ちゃん
ピアノ・トリオ・ライヴ・アルバム リリース決定!

2005年11月にMotion Blue YOKOHAMAにて行われましたライヴのCD化が決定しました。

発売日 :3月24日(金)
タイトル:Live“ghost note”at Motion Blue YOKOHAMA
(Station Kids Records OECL2017 税込¥3059)

収録曲
1.REAL
2.“ほんもの”の生活
3.CHIM CHIM CHERRY
4.Autumn Leaves
5.Waltz for Debby
6.十人十色
7.星への階段
8.不機嫌な子供
9.世田谷攻防戦
10.星空に歩けば
11.My Foolish Heart
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おはよー

2006-01-29 05:04:21 | Weblog
まだ4:30に目が覚めてしまいました
10時まで寝ていたかったのにぃー
起きたらもう眠れません
皇室日記でも見るかな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きよしくん

2006-01-28 23:23:14 | 音楽

2月15日は「氷川きよし」くんの舞台を観に行きます
友達のお母さんも一緒です発対面にちょっとどきどきします(笑)
どんなおしばいと歌が聴けるか今から楽しみです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チャーリーとチョコレート工場

2006-01-28 23:12:49 | 映画
のDVDが2月3日に発売になります
私はもちろん予約しています
楽しみだなぁ~~早く見たいな
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする