男の料理!
今回は寿司です。
家族5人分を握る為、
5合お米を炊きました。
200mℓのお酢に、
塩、砂糖を加え酢メシの素を作りました。
炊き立ての白米に自前で作った酢メシの素を加える。
ウチワが見つからなかったので、
ドライヤーの冷風で冷やしながらかき混ぜる。
寿司ネタは、
マグロの赤身、中トロ、ビンチョウマグロ、サーモン、
甘エビ、ネギトロです。
刺身包丁など無いので、
切るのに四苦八苦・・・(汗)
まあ、なんとかそれらしく出来ました。
初めての握りにしては、
上手に出来たのではないでしょうか?
お酢と水を混ぜ、
手に染み込ませながら、
シャリが手に付かないように
手際よく握りました。
子供たちの評判も良かったですよ♪
しかし、
回転寿司のほうが、
コスト的には安いですね・・・(苦笑)
今回は寿司です。
家族5人分を握る為、
5合お米を炊きました。
200mℓのお酢に、
塩、砂糖を加え酢メシの素を作りました。
炊き立ての白米に自前で作った酢メシの素を加える。
ウチワが見つからなかったので、
ドライヤーの冷風で冷やしながらかき混ぜる。
寿司ネタは、
マグロの赤身、中トロ、ビンチョウマグロ、サーモン、
甘エビ、ネギトロです。
刺身包丁など無いので、
切るのに四苦八苦・・・(汗)
まあ、なんとかそれらしく出来ました。
初めての握りにしては、
上手に出来たのではないでしょうか?
お酢と水を混ぜ、
手に染み込ませながら、
シャリが手に付かないように
手際よく握りました。
子供たちの評判も良かったですよ♪
しかし、
回転寿司のほうが、
コスト的には安いですね・・・(苦笑)