SERVEL FIVE ~これからの街“ふじみ野”で働く社長~

『株式会社ケーズワイ』&『居酒屋煮こにこ』の代表土屋がお届けする、仕事や趣味話などを勝手気ままにお届けするブログです

イタリアン

2008-04-13 17:51:21 | 男の料理
今週の男の料理は、

「スップリ」と「チキンのトマトソース」


どちらともトマトソースを使用するので、
始めに作ります。

「スップリ」とは、
お米とミートソースを混ぜて、
モッツァレラチーズを包みます。
パン粉を付けて揚げるだけ!

ちなみにトマトソースは、
前回のピザソースと
作り方は殆んど一緒。

チキンは塩コショウし、オリーブオイルで、
皮の面をカリッと強火で焼きます。
裏返して白ワインを加え、弱火でしっかり火を
通しました。


こんな感じでマル~ク包みます。(ちなみに左のはチーズ)

小麦粉、卵、パン粉の順に付けて、
揚げるだけ。
トマトソースをかけて、
パセリをパラッとかければ、
それらしく見えるでしょ!?

トマト、トマトになりすぎちゃったけど、
もう一品はチキンの「トマトソース」です。

チーズが余ったので、
チキンの上に乗せちゃいます♪
モモ肉とムネ肉の2パターンで焼いてみました。
ムネ肉のほうがあっさりしていて好評でした。


これにサラダを付けて完成です!

ちょっとした洋風レストラン気分ですよ!?
ワインで乾杯はしなかったけど、
ビールを美味しくいただきました。


34年間、料理なんてしたことなかったのですが、
最近やるようになって、料理が楽しくなってきました!

食べるの専門から、
週末シェフに変身です。


さて、
次はなに作ろうかの~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新学期 | トップ | 春の野池 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事