今週の男の料理は、
「スップリ」と「チキンのトマトソース」
どちらともトマトソースを使用するので、
始めに作ります。
「スップリ」とは、
お米とミートソースを混ぜて、
モッツァレラチーズを包みます。
パン粉を付けて揚げるだけ!
ちなみにトマトソースは、
前回のピザソースと
作り方は殆んど一緒。
チキンは塩コショウし、オリーブオイルで、
皮の面をカリッと強火で焼きます。
裏返して白ワインを加え、弱火でしっかり火を
通しました。
こんな感じでマル~ク包みます。(ちなみに左のはチーズ)
小麦粉、卵、パン粉の順に付けて、
揚げるだけ。
トマトソースをかけて、
パセリをパラッとかければ、
それらしく見えるでしょ!?
トマト、トマトになりすぎちゃったけど、
もう一品はチキンの「トマトソース」です。
チーズが余ったので、
チキンの上に乗せちゃいます♪
モモ肉とムネ肉の2パターンで焼いてみました。
ムネ肉のほうがあっさりしていて好評でした。
これにサラダを付けて完成です!
ちょっとした洋風レストラン気分ですよ!?
ワインで乾杯はしなかったけど、
ビールを美味しくいただきました。
34年間、料理なんてしたことなかったのですが、
最近やるようになって、料理が楽しくなってきました!
食べるの専門から、
週末シェフに変身です。
さて、
次はなに作ろうかの~
「スップリ」と「チキンのトマトソース」
どちらともトマトソースを使用するので、
始めに作ります。
「スップリ」とは、
お米とミートソースを混ぜて、
モッツァレラチーズを包みます。
パン粉を付けて揚げるだけ!
ちなみにトマトソースは、
前回のピザソースと
作り方は殆んど一緒。
チキンは塩コショウし、オリーブオイルで、
皮の面をカリッと強火で焼きます。
裏返して白ワインを加え、弱火でしっかり火を
通しました。
こんな感じでマル~ク包みます。(ちなみに左のはチーズ)
小麦粉、卵、パン粉の順に付けて、
揚げるだけ。
トマトソースをかけて、
パセリをパラッとかければ、
それらしく見えるでしょ!?
トマト、トマトになりすぎちゃったけど、
もう一品はチキンの「トマトソース」です。
チーズが余ったので、
チキンの上に乗せちゃいます♪
モモ肉とムネ肉の2パターンで焼いてみました。
ムネ肉のほうがあっさりしていて好評でした。
これにサラダを付けて完成です!
ちょっとした洋風レストラン気分ですよ!?
ワインで乾杯はしなかったけど、
ビールを美味しくいただきました。
34年間、料理なんてしたことなかったのですが、
最近やるようになって、料理が楽しくなってきました!
食べるの専門から、
週末シェフに変身です。
さて、
次はなに作ろうかの~
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