めぐる季節 花華の雪月花

その日々の魅せられた風景、花、鳥など・・・etc
拙い画像の数々ですが、見ていただければうれしいです。

工芸菓子 Ⅱ

2017-11-06 23:10:50 | 

「 ヤマボウシ 」

 

「 松とシャクナゲ 」

 

「 スイセン 」

 

「 薔薇のブーケ 」

 

「 鯉 」

 

「 梅と小鳥 」

 

「 ハスと睡蓮 」

 

和菓子は 「 上新粉 」 や 「 金花糖 」 、 「 雲平 」 「 有平糖 」 が材料です。

口に入れるとほんのり甘いのでしょうかねぇ。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (moe)
2017-11-08 07:05:20
いずれも素晴らしい作品ですね♪

これ、終わったどうするんでしょうかねぇ~。
食べる・・・というわけではなさそうな。
返信する
moeさんへ  (花華)
2017-11-08 23:18:15
コメントありがとうございます。

何日か何週間か数ヶ月なのか、出来上がってから時間が経っているはずです。
きっと食べることは出来ないだろうと・・・・
返信する
Unknown (ちーちゃん)
2017-11-11 07:14:41
作り物といえない緻密な作りですね、素晴らしいです
いいもん見れてよかったです
返信する
ちーちゃんさんへ  (花華)
2017-11-11 22:01:51
コメントありがとうございます。

近くでマジマジ見ましたが、和菓子とは思えないものでした。
小鳥の羽や花のしべなど繊細なつくりでした。
返信する

コメントを投稿