no.21 西京漬鮭と奈良漬のおにぎり【築地Vlog】
築地しゃけこの鮭おにぎり100選
no.21 西京漬鮭と奈良漬のおにぎり【築地Vlog】
甘塩の鮭を、時々、リクエストにお応えして西京漬けにします。
西京味噌に漬けると仄かに甘く、箸が進みます。 少し焦げ目をつけると香ばしくて、お弁当に好評。 おにぎりには、ゴロッとした大きな塊を中心に据えます。
それだけで海苔を巻いても美味しいのですが、 奈良漬けをトッピングしてみます。 吉岡屋総本店さんという漬物屋さんが当店と背中合わせで、 こちらの奈良漬けをごく薄く削ぎ切りにして、漬魚のおにぎりにトッピングすると、 濃く甘い味わいで、鮭の旨味を引き立ててくれます。 ぜひ、お試しください。
築地 鮭の店 昭和食品
104-0045 東京都中央区築地4-13-14
電話 03-3542-1416
お問い合わせ宛先は tsukijisalmon@gmail.com
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https://tsukijisalmon.com/
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