こんにちは!
朝起きるのが辛い季節になってきましたね!
寒さに負けずにお体に気を付けて年末を乗り切ってくださいね!
皆さんのお住いの地域では、お正月にタコを食べますか?
タコは「多幸」に通じるとして、お正月に食べて1年の幸せを願うという意味が込められています。
また、タコの皮や吸盤の赤い色と、身の白い部分とが鮮やかな紅白となるので、華やかな色彩を演出してくれます!
しかし関東と関西では食べ方に違いがあるようです。
関東以北ではタコは『酢だこ』が好んで食べられます。
関西では『うま煮』にして食べられるとか。
地域性があって面白いですね。
あなたの地域のおせち料理ではどんな食べ方をしますか?
『酢だこ』『うま煮』以外の食べ方があったら教えてくださいね。
ということで、今日は北海道産の『酢だこ』入荷のお知らせです!
実はこの『酢だこ』、当店の年末の人気商品なんです!
昨年末の29日30日は店頭に並べるとすぐに売れてしまったので、営業時間内に仕入れ先に何度も追加注文をしてもってきてもらい、2日間で合計6樽ぐらい販売したんですよ!
もちろん私自身もこの酢だこが大好きです!
是非、ご賞味ください!
通販サイトでは販売しておらず、店頭にて販売しておりますので是非築地まで足をお運びください。
価格については量り売りとなっておりますので、重さによって変わります。
遠方の方や、忙しくて築地までいらっしゃれないという方はお電話にてお問合せください。
可能な範囲で対応させていただきます。
TEL/FAX 03-3542-1416
もちろん当店は鮭専門店ですので鮭も各種取り揃えております。
『あっ、今年はまだ「お歳暮」の手配をしていなかった!』という方!
今からでもギリギリ間に合いますのでこちらからどうぞ!
https://tsukijisalmon.com/?mode=grp&gid=3028361
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
築地鮭の店 昭和食品
〒104-0045 東京都中央区築地4-13-14
TEL/FAX 03-3542-1416
通販サイト:https://tsukijisalmon.com/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
※年内は休まずに営業しております!(大晦日は午前中のみの営業)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます