開発中 2011年03月10日 02時18分00秒 | 新作 新メニューの混ぜ麺(名無しの混ぜ麺)を作成中です。 おおまかには決まってきたが、あと少しです。 暖かくなって、桜の咲く頃には完成、販売できたらと思います。 画像はTwitter アカウント@osaka_dreamで見れます。 乞うご期待。
これからの一押し 2010年10月28日 20時38分40秒 | 新作 牡蠣の煎り焼き 麻辣ソース 780円 牡蠣に衣をつけてサクッと煎り焼いて麻辣ソースを。 サクッ→プルッ→ジュワー→ピリッと旨し。。。。 海老のスパイス炒め 800円 フライドニンニクとパン粉のサクサクの食感と、香りのクミンが海老の甘さを引き立てます
そろそろ旬 タラ白子 2010年10月20日 18時46分47秒 | 新作 タラ白子の煎り焼き 麻辣ソース タラ白子をさっとボイルしたあと、水気をよくふき取って下味をつけて片栗粉をまぶします。 多いめの油でカリッと焼き目をつけながら両面焼き上げます。 食感は表面はサクッと中はトロッとして麻辣ソースがピリッとして白子の甘味がよく感じれてめちゃ旨です。 INFO. ワンコリアンフェスティバルに出店しています。 24日(日) 大阪城公園 太陽の広場 11時~17時
お待たせしました。 2010年10月04日 23時14分04秒 | 新作 久々の更新です。 新作です。 自家製のオイルサーディン380円。ある分で終了です。 脂が乗ってる真イワシを低温でゆっくり加熱して作りました。 あと新作で『新秋刀魚とニンニク芽の黒胡椒炒め』800円 お勧めです。
夏限定 2010年07月21日 21時29分29秒 | 新作 SDカードを紛失して以来画像がないですが許してください。 この夏限定冷やし担々麺をしています。 四川担々麺の冷たい版です。ひんやり冷たいのに汗が出てくるかもです。 ぜひお試しください。来年はないかも・・・・
夏季限定 2010年05月21日 22時04分32秒 | 新作 赤い涼麺あかいりゃんめん 平ビーフンの新食感と麻、辣の清涼感の冷たい麺です。 ビーフンのツルッとした口当たりに、『しゃんらん』得意の麻、辣な味付けさらに、酸味、甘味も加わってこの夏の人気メニューにしたいと思います。 5月末まで 試食価格600円 ご来店お待ちしています。
汁なし担々麺 2010年04月10日 15時19分33秒 | 新作 汁なし担々麺の麺が変わります。 いままでの麺が終わり次第変わります。 極太、モチモチの全粒粉麺に。。。 小と中を用意しました。 小(100g)・・・900円 中(150g)・・・1000円 画像は後日アップします。
限定!!!! 2010年03月05日 14時39分19秒 | 新作 排骨飯(パイコーハン) 豚肉のカレー風味の唐揚げにオイスターソースベースのアンがかかっています。 限定8食です。お早めにご来店ください。
鶏肉の辣椒醤炒め 2010年02月22日 20時42分36秒 | 新作 自分の昼ごはんに何気に作ったら、美味しかったので載せました。 これは、ご飯にぴったり!! お酒にぴったり!! 裏メニュー的なので、こそっとご注文してください。
タイ風???? 2010年02月18日 22時35分19秒 | 新作 タイ料理でよく使われる太いビーフン。 太さによっていろいろ名前が違うみたいです。上海の露店にもあり、これを麻辣の混ぜ麺として売ってました。 今回はまだ冬なのでスープ仕立ての麺にしてみました。
タラ白子がまったり~~~~ 2010年01月19日 20時22分46秒 | 新作 タラ白子の麻婆風煮込 ちょっとした辛味でタラ白子の甘味がでて、まったりしていてめちゃめちゃおいしいです。 年が明けてだいぶん値が下がってきたのでたっぷり入ります。 麻辣鍋コースも好評です。 前菜、一品、麻辣鍋(一部食べ放題)、〆のラーメンでお一人様3500円です。(2名様より)予約にて承ります。
スペアリブのトウチ蒸し 2009年12月14日 19時04分40秒 | 新作 ちょっとピンボケです。 今年ももうちょっとで、やっと冬らしい寒さになってきましたね。 ということで、おいしい食材を使った料理が増えました。 鱈の白子、トラフグの白子、牡蠣、魚介の蒸し物などなど。。 画像はスペアリブのトウチ蒸し 豆豉(とうち)は大豆の塩漬け発酵させたもので、コクのある旨味が出ます。 麻婆豆腐には不可欠な調味料です。探してみてください。
前菜盛り合わせ 2009年10月25日 19時37分35秒 | 新作 好評の前菜盛り合わせです。 写真の前菜は3人前です。 真ん中・・中国風ローストビーフ 右・・鶏せせりとザーサイの葱油和え 上・・足赤えびの紹興酒じめ 左・・きゅうり漬け 下・・本マグロの中華風づけ 内容はそのときの仕入れのよって変わります。