しゃんらん 2022年復活。〜麻、辣にかける〜

四川麻婆豆腐のより一層の人気獲得と麻、辣で幸せを感じたい

開発中

2011年03月10日 02時18分00秒 | 新作
新メニューの混ぜ麺(名無しの混ぜ麺)を作成中です。

おおまかには決まってきたが、あと少しです。

暖かくなって、桜の咲く頃には完成、販売できたらと思います。

画像はTwitter アカウント@osaka_dreamで見れます。

乞うご期待。

これからの一押し

2010年10月28日 20時38分40秒 | 新作
牡蠣の煎り焼き 麻辣ソース 780円



牡蠣に衣をつけてサクッと煎り焼いて麻辣ソースを。

サクッ→プルッ→ジュワー→ピリッと旨し。。。。





海老のスパイス炒め 800円




フライドニンニクとパン粉のサクサクの食感と、香りのクミンが海老の甘さを引き立てます

そろそろ旬 タラ白子

2010年10月20日 18時46分47秒 | 新作


タラ白子の煎り焼き 麻辣ソース

タラ白子をさっとボイルしたあと、水気をよくふき取って下味をつけて片栗粉をまぶします。

多いめの油でカリッと焼き目をつけながら両面焼き上げます。

食感は表面はサクッと中はトロッとして麻辣ソースがピリッとして白子の甘味がよく感じれてめちゃ旨です。


INFO. ワンコリアンフェスティバルに出店しています。


24日(日)  大阪城公園 太陽の広場
11時~17時

夏限定

2010年07月21日 21時29分29秒 | 新作
SDカードを紛失して以来画像がないですが許してください。

この夏限定冷やし担々麺をしています。

四川担々麺の冷たい版です。ひんやり冷たいのに汗が出てくるかもです。

ぜひお試しください。来年はないかも・・・・

夏季限定

2010年05月21日 22時04分32秒 | 新作
赤い涼麺あかいりゃんめん
平ビーフンの新食感と麻、辣の清涼感の冷たい麺です。

ビーフンのツルッとした口当たりに、『しゃんらん』得意の麻、辣な味付けさらに、酸味、甘味も加わってこの夏の人気メニューにしたいと思います。

5月末まで 試食価格600円
ご来店お待ちしています。

タラ白子がまったり~~~~

2010年01月19日 20時22分46秒 | 新作
タラ白子の麻婆風煮込
ちょっとした辛味でタラ白子の甘味がでて、まったりしていてめちゃめちゃおいしいです。
年が明けてだいぶん値が下がってきたのでたっぷり入ります。

麻辣鍋コースも好評です。
前菜、一品、麻辣鍋(一部食べ放題)、〆のラーメンでお一人様3500円です。(2名様より)予約にて承ります。

スペアリブのトウチ蒸し

2009年12月14日 19時04分40秒 | 新作
ちょっとピンボケです。

今年ももうちょっとで、やっと冬らしい寒さになってきましたね。

ということで、おいしい食材を使った料理が増えました。

鱈の白子、トラフグの白子、牡蠣、魚介の蒸し物などなど。。

画像はスペアリブのトウチ蒸し

豆豉(とうち)は大豆の塩漬け発酵させたもので、コクのある旨味が出ます。

麻婆豆腐には不可欠な調味料です。探してみてください。

前菜盛り合わせ

2009年10月25日 19時37分35秒 | 新作
好評の前菜盛り合わせです。
写真の前菜は3人前です。

真ん中・・中国風ローストビーフ

右・・鶏せせりとザーサイの葱油和え

上・・足赤えびの紹興酒じめ

左・・きゅうり漬け

下・・本マグロの中華風づけ

内容はそのときの仕入れのよって変わります。