しゃんらん 2022年復活。〜麻、辣にかける〜

四川麻婆豆腐のより一層の人気獲得と麻、辣で幸せを感じたい

箕面ビール

2009年10月15日 18時18分11秒 | 新作
大阪の地ビール箕面ビールあります。

PALE ALE(ペールエール)・・・ホップの柑橘系のアロマがさわやかな香りと一緒に心地よい苦味を感じてもらえるビールです。後味と爽快感がクセになるビールです。

STOUT(スタウト)・・・焙煎モルトの香ばしさとクリーミィーな飲み口にこだわった、何杯でも飲める黒ビールです。苦味の少ないコーヒーのような風味が特徴です。

箕面ビールHP

今月の一押し&9月の休業日

2009年09月01日 11時54分30秒 | 新作
久々の登場です。スパイシー炒飯
一回だけ取材の申し出がありましたが、裏メニューということで却下されました。
いまだに裏メニューです。
常連様以外は注文はありませんでしたが、涼しくなってきたように思うのでちょっと辛い炒飯を食べてみましょう。。。

9月の休業日
3日・・・家族サービス
10日・・・外食産業フェアに行きます(インテックス大阪)
16日・・・讃岐うどんを食べに行くかも(香川まで)、、、

宜しくお願いします。

前菜5種盛り

2009年03月06日 23時20分32秒 | 新作
今一番楽しみながら作っているメニューです。

内容はそのときによって変わるお任せです。
今回の内容
 ツブ貝の香り醤油煮
 鮑の冷製肝ソース
 鶏セセリの麻辣ソース
 金針菜の胡麻和え
 筍のXO醤和え

写真は2人前です。価格も1200円~1500円ぐらいで収めるようにしています。


お知らせ

明日7日~12日ぐらいまで
なんと、開店から人気の『青梗菜ニンニク炒め』を通常400円を200円
でいかが?????

理由はケース買いしてしまった為です。なくなり次第終了です。
絶対お得ですよ

揚げナスの干し海老ソース

2008年12月29日 22時12分50秒 | 新作
写真は普通のナスですが、今お出ししているのは、熊本産バッテンナスです。

干し海老の香ばしい香りと旨味のあるソースが淡白なナスにぴったりです。

今年も多くのお客様にご利用いただき真に有難うございます。

2009年も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

新年は1月3日 18時~営業します。

鶏唐揚げスパイシーソース

2008年12月17日 19時53分58秒 | 新作
ちょっと「辣子鶏」に似てるけど、辛すぎるって方にはこちらのほうがいいかもです。
少し砂糖も加えてるので、甘みも辛みもしっかりです。

画像は暗いし、商品名はいいのが思いつかずこんなネーミングになってしまいました。
申し訳ございません。

年末までもう少しなので、頑張って更新しまっせ!!

中華風茶碗蒸し??

2008年12月01日 19時46分16秒 | 新作
中華風茶碗蒸しって知ってます?

日本の茶碗蒸しのようにそのままではなく、上からソース(醤油、ゴマ油など)をかけて食べます。具はこれって決まっていません。
今回は、豚肉、豆腐、雪菜(高菜漬けのような漬物)を具にしました。

蒸しあがるのに少々時間が要りますので、早めのご注文をお願いします。