昨日の晩御飯3 2007年01月24日 22時15分26秒 | 晩御飯 たら白子の四川煮込み 四川料理で「水煮牛肉」というめっちゃ辛い料理のアレンジ版です。 ちょっと辛さを抑える為に麻婆豆腐風にしています。 白子のマッタリ感がちょうど豆腐にも似ています。
昨日の晩御飯2 2007年01月24日 22時11分49秒 | 晩御飯 浜名湖産の青海苔ラーメン とにかく簡単です。 新物の生の青海苔を塩味ベースのスープにたっぷり入れ、 ゆでた麺に注ぐだけ。 すごくあっさりしていて、磯の香りがいいです。 生野の某中華料理店で食べたものを少しアレンジしました。
昨日の晩御飯1 2007年01月24日 22時08分14秒 | 晩御飯 和牛スジと葉ニンニク炒め 牛スジを4時間茹でて柔らかくし、鷹の爪、生姜、葉ニンニクとを 甜麺醤で炒めました。 ちょっと回鍋肉みたいな感じです。