鶏唐揚げスパイシーソース 2008年12月17日 19時53分58秒 | 新作 ちょっと「辣子鶏」に似てるけど、辛すぎるって方にはこちらのほうがいいかもです。 少し砂糖も加えてるので、甘みも辛みもしっかりです。 画像は暗いし、商品名はいいのが思いつかずこんなネーミングになってしまいました。 申し訳ございません。 年末までもう少しなので、頑張って更新しまっせ!!
三重県産 鰻の花椒炒め 2008年12月17日 19時49分17秒 | 小菜 ちょっと前にメニューに出してました。 生の開いた鰻の皮面を熱湯をかけて、包丁の背でぬめりを削ぐように除きます。 背びれも除きます。 これらが、独特の臭みの元になるので、丁寧にします。 鰻と山椒は良く合いそうなので炒めました。好きな方には好評でした。
天使の海老のニンニク蒸し 2008年12月17日 19時43分50秒 | 小菜 天使の海老(ニューカレドニア産)を広東料理の定番蒸し物 ニンニクたっぷりの蒸し物です。 醤油タレが海老に染み込み、ニンニクの香ばしい香りが食欲を沸かせます。