自分のための昼ごはんに作りました。
卵をふんわりと炒めて取り出します。
海老に下味(酒、塩、溶き卵、片栗粉)をつけて油通しします。
調味料・・・スープ、酒を各大さじ1、醤油大さじ0.5、胡椒、砂糖各少々、酢ちょっとだけ。
ニンニク、豆板醤、生姜を香りが出るまで炒めて海老と卵と葱を入れ、さっと混ぜ合わせて調味料を入れて混ぜ合わせたら、少量の水溶き片栗粉、ゴマ油を入れて器に盛り付ける。
プリップリの海老と卵のフワッが辛味とマッチしてご飯がすすむ料理です。
卵をふんわりと炒めて取り出します。
海老に下味(酒、塩、溶き卵、片栗粉)をつけて油通しします。
調味料・・・スープ、酒を各大さじ1、醤油大さじ0.5、胡椒、砂糖各少々、酢ちょっとだけ。
ニンニク、豆板醤、生姜を香りが出るまで炒めて海老と卵と葱を入れ、さっと混ぜ合わせて調味料を入れて混ぜ合わせたら、少量の水溶き片栗粉、ゴマ油を入れて器に盛り付ける。
プリップリの海老と卵のフワッが辛味とマッチしてご飯がすすむ料理です。