しゃんらん 2022年復活。〜麻、辣にかける〜

四川麻婆豆腐のより一層の人気獲得と麻、辣で幸せを感じたい

そろそろ旬 タラ白子

2010年10月20日 18時46分47秒 | 新作


タラ白子の煎り焼き 麻辣ソース

タラ白子をさっとボイルしたあと、水気をよくふき取って下味をつけて片栗粉をまぶします。

多いめの油でカリッと焼き目をつけながら両面焼き上げます。

食感は表面はサクッと中はトロッとして麻辣ソースがピリッとして白子の甘味がよく感じれてめちゃ旨です。


INFO. ワンコリアンフェスティバルに出店しています。


24日(日)  大阪城公園 太陽の広場
11時~17時

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。