しゃんらん 2022年復活。〜麻、辣にかける〜

四川麻婆豆腐のより一層の人気獲得と麻、辣で幸せを感じたい

自家製甜醤油

2008年01月15日 23時25分48秒 | お知らせ
自家製甜醤油 作ってるとこです。

テンジャンユと読みます。
四川料理には欠かせない調味料で、香辛料(陳皮、花山椒、生姜)の香りのする甘い醤油です。

甜は甘いという意味です。

ステーキ(しゃんらんオリジナル)
雲白肉片(豚肉のにんにくソース)
四川風水餃子
麻辣ソースなどに使います。

販売しようかと考え中ですが、、、、売れますでしょうか?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。