泡辣椒(パオラージャオ)
唐辛子の塩漬けです。
鶏を下味をつけて油通しし、野菜類も油通しして油をきっておく。
泡辣椒を細かく切り、豆板醤少量、ニンニクを香りが出るまで炒め材料を入れ炒め合わせる。
合わせ調味料(スープ大匙1、紹興酒大匙1、塩小匙1/3、醤油少量、胡椒少々)を加えて炒め、最後に『魔法の辣油』を大匙1を入れて器に盛ります。
唐辛子の塩漬けです。
鶏を下味をつけて油通しし、野菜類も油通しして油をきっておく。
泡辣椒を細かく切り、豆板醤少量、ニンニクを香りが出るまで炒め材料を入れ炒め合わせる。
合わせ調味料(スープ大匙1、紹興酒大匙1、塩小匙1/3、醤油少量、胡椒少々)を加えて炒め、最後に『魔法の辣油』を大匙1を入れて器に盛ります。