しゃんらん 2022年復活。〜麻、辣にかける〜

四川麻婆豆腐のより一層の人気獲得と麻、辣で幸せを感じたい

鶏肉の泡辣椒炒め

2008年02月27日 22時40分27秒 | 新作
泡辣椒(パオラージャオ)
唐辛子の塩漬けです。

鶏を下味をつけて油通しし、野菜類も油通しして油をきっておく。

泡辣椒を細かく切り、豆板醤少量、ニンニクを香りが出るまで炒め材料を入れ炒め合わせる。

合わせ調味料(スープ大匙1、紹興酒大匙1、塩小匙1/3、醤油少量、胡椒少々)を加えて炒め、最後に『魔法の辣油』を大匙1を入れて器に盛ります。

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