ジャガイモのトウチ煮込み 2008年04月06日 18時04分47秒 | 試作 お客様のお花見用のオードブルを作った際に残ったものです。 じゃがいもを竹串がすーっと通るぐらいに下茹でして、かりっと揚げて、トウチとにんにく、唐辛子などで煮込んでいます。 これも旬の新じゃがです。見た目はよくないですが濃い味でご飯やビールがすすむ一品です。 « まさに地獄です。 | トップ | 牛肉薄切りと玉子炒め »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する